19/1/15

Tiramisú Clasico...O como acabar con el roscón!


No sé como nos las arreglamos pero siempre nos sobra comida después de navidad...

En casa a sobrado turrón, fruta glaseada y otras cosas que iré dándole salida poco a poco, así
 que no os estrañeis de seguir viendo recetas de aprovechamientos de productos navideños
 durante  un tiempo...

Hoy os traigo un tiramisú clásico; Un riquísimo postre italiano que tradicionalmente se prepara  con bizcochos de soletilla, también con bizcocho normal cortados en discos o como senos ocurra que
 la cocina es imaginación...
Yo lo he preparado con medio roscón que me sobro sin rellenar, lo he cortado en lonchas y lo he
 preparado como indico en la receta.
Ha quedado fantástico! Muy cremoso y suave al paladar!!

 Roscón-Tiramisú, doble placer!!!!












Ingredientes: 

Para un molde de 18 cm de diámetro

250 gr de queso Mascarpone
4 huevos
100 gr de azúcar glas
100 ml de café o descafeinado
50 ml de Amaretto + tres cucharadas
2 hojas de gelatina
cacao en polvo sin azúcar Valor
200 gr de bizcochos de soletilla (yo he puesto roscón)

Preparación:

Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.

Montamos las yemas con la mitad del azúcar, batimos un poco el mascarpone y lo agregamos a las yemas, calentamos las tres cucharadas de amaretto en el microondas y diluimos en él la gelatina previamente escurrida, mezclamos con suavidad y añadimos a la crema.

Montamos las claras con el resto del azúcar hasta punto de nieve y lo añadimos a la crema con
 movimientos envolventes.

En un bol mezclamos el café y el amaretto, cubrimos el fondo del molde con bizcochos y los regamos
 con unas cucharadas de café, ponemos una capa de crema, alisamos un poco y ponemos otra capa de bizcochos con café y así hasta acabar con la crema.

Lo metemos en la nevera tres o cuatro horas o mejor de un día para otro.
Antes de desmoldar espolvorear con el cacao en polvo y decorar a gusto.


18 comentarios:

  1. COMPLIMENTI E' DAVVERO MOLTO BELLA E BEN PRESENTATA ....UN ABBRACCIO

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué bonito te ha quedado y qué pinta más buena! muy original hacerlo con roscón, seguro que el sabor es más especial! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El sabor es muy bueno, cambia un poco la textura al ser de bollo en vez de bizcocho.
      Un besos guapas!

      Eliminar
  3. Bem original, aproveitou o bolo rei e ficou com um tiramisu divino
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Madre mia, pues tu sigue reciclando guapa, que ami no me importaria ir probandolo todo, uff como me iba a poner... jajja, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Reciclar es de las cosas que mas me gustan, prueba veras que rico!
      Un beso grande.

      Eliminar
  5. Sabes que mi postre favorito es el tiramisu??? Así que te podrás imaginar mis babas al leerte y al ver las tremendas fotos!!!! Además con roscón de reyes... Ufffff Quiero un cachito!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira por dónde coincidimos, a mi también me encanta el tiramisú, he probado varias
      versiones y todas me gustan!
      Un beso guapa!

      Eliminar
  6. Wow!
    Preciosa, no dejas de sorprenderme, nunca imaginé ésta combinación, tiramisú y roscón, pero es una maravilla, se me hace la boca agua! Además, te ha quedado precioso!
    Un beso enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda! A resultado un buen tádem estas dos recetas tradicionales,
      Un beso fuerte.

      Eliminar
  7. Imposible resistirse a semejante delicia. Qué deliciosa presentación, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, te ha quedado espectacular, creo que mucho mas rico que con las soletillas, has hecho de ese medio roscon una maravilla como esta, que eso tiene mucho merito una receta de reciclaje tan perfecta solo puede salir de tus maravillosas manos. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María, me alegro mucho que te guste! A resultado un tiramisú muy suave
      y esponjoso, gusto mucho en casa.
      Un beso muy fuerte para ti.

      Eliminar
  9. Hola!
    Wow, fantastic. This is a great cake! Thank you for sharing and thank you for the amazing pictures! Love the spoons!
    All my best
    Elisabeth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elizabeth, me encanta que te guste la tarta y la cucharita; no se si te refieres a la de chocolate
      o a la de madera, que por cierto me la ha echo mi marido con una rama de nuestro manzano.
      Mis mejores deseos para ti también!

      Eliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.