Que tendrá esta tarta que gusta a todo el mundo???
No falla!! es hacerla y triunfar, será por eso que perdura su formula desde hace tanto...La verdad es que esta riquísima y es muy jugosa, se puede tomar así en tarta con crema o como un bizcocho, sin crema solo decorado con granillo y azúcar glas.
Es de fácil conservación, dada su jugosidad aguanta mucho tiempo tierna,
no se si será cosa mía pero cada día que pasa esta mas rica ; Sin duda esta tarta de zanahoria es todo un acierto de la repostería inglesa, una tarta preciosa y deliciosa que no debe faltar en ningún blog repostero.
Si aún no la has probado ¿¿a que esperas?? No te pierdas el placer de saborear un bocado delicioso!!
Ingredientes:
300 gr de zanahorias
200 gr de manzanas
30 gr de pasa
30 gr de almendras
60 gr de nueces
250 gr de harina
4 huevos
150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar blanco
230 gr de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela
un poquito de sal
Para la crema de queso:
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
250 gr de queso crema muy frío
250 gr de nata montada
unas gotas de esencia de vainilla
Ingredientes para tres moldes de 15 cm de diámetros.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, reservamos.
Pelamos las zanahorias y las manzanas y las rayamos en un procesador o a mano, picamos las nueces y
las almendras , reservamos.
En otro bol batimos los huevos con las dos azúcar, hasta que queden una crema blanquecina, añadimos
el aceite y seguimos batiendo.
Vamos añadiendo cucharadas de la harina reservada en el bol de los huevos, mezclamos, incorporar a la masa la zanahoria, la manzana y los frutos secos, mezclamos hasta que quede todo incorporado.
Vertemos la masa en los moldes untados y enharinados, horneamos a 180º durante 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
Mientras tanto preparamos la crema de queso.
Batimos con varillas eléctricas, la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos el queso crema que deberá estar muy frío, seguimos batiendo, nos tiene que quedar una crema suave, incorporamos la vainilla, montamos la nata y la añadimos a la crema poco a poco con varillas manuales.
Cuando los bizcochos estén fríos los rellenamos con capas de crema, luego lo cubrimos con toda la crema, la metemos en la nevera para que tome consistencia y finalmente la decoramos a gusto.