25/3/13

Chocolate y Fresas Layer Cakes




Esta es la tarta que le he preparado a mi hijo por su cumpleaños....

Su única exigencia es que fuera de chocolate y fresas... " pero hijo así era la que te hice el año pasado.... ( esta )... si mama , sabes que es la que mas me gusta....

Para el diseño de la tarta me he inspirado en  Sweetopolita , adoro todos sus trabajos!!


 Aunque no lo parezca es de las tartas mas laboriosas que he realizado,
pero mereció la pena , estaba riquisima!!! y a mi hijo le encanto.

Todo mi amor para ti   ¡¡¡feliz cumpleaños cariño!!!


 




 
 

 

 
 
 
 
 


Ingredientes:
250 g de mantequilla a t.a.

250 g de azúcar moreno

100 g de miel de caña

4 huevos

250 g de harina

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharaditas de lavadura química

Frosting de fresas:

350 g de mantequilla a t.a.

400 g de azúcar glas

150 g de nata montada ( mas de 35% M.G.)

6 fresas medianas trituradas

1 cucharadita de extracto de fresas

15 fresas troceadas

Almíbar de fresas:

150 g de agua

100 g de azúcar

una cucharadita de extracto de fresas

Cobertura de chocolate:

100 g de chocolate de cobertura

50 g de mantequilla

Preparación:

Para tres moldes de 15 cm de diámetro.

Amasar juntos la mantequilla, el azúcar y la miel, hasta formar una crema blanda y ligera.

Añadir gradualmente los huevos, tamizar la harina junto con la levadura y el cacao en polvo, mezclar todo y verter en los moldes.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Hacer el almíbar, poniendo todo junto ha hervir durante diez minutos ,

cuando enfrié bañar los bizcochos con una brocha.

Preparar el frosting: Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad baja durante un minuto , aumentar la velocidad y batir tres minutos mas ,

añadir las fresas trituradas, batir , añadir la nata montada y el extracto de fresas , batir hasta quedar todo integrado.

Montaje: Bañar los bizcochos con el almíbar , cubrir con una capa de frosting y encima una capa de fresas troceadas, tapar con el otro bizcocho y repetir la operación, cubrir toda la tarta con el resto del frosting, meter en la nevera hasta que enfrié.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, cuando este templado lo vertemos sobre la tarta y decoramos según nuestro gusto.

18/3/13

Tarta Monster High

 
 
 
Nunca pense en hacer esta tarta.....no es de mis favoritas 
 pero la mama de Lara me dijo que a su hija le hacia mucha ilusión...


Puse todo mi cariño en ella y mi mayor empeño para que quedase bonita,
  adémas de riquisima!!!
 
Me lo he pasado muy bien elaborando esta tarta...... y creo que no será la unica que haré.



 
 
 
 
El bizcocho, Madeira Sponge cake de vainilla
 
 
Calado con almibar de caramelo
 
 
Relleno , ganache de chocolate con leche
 

6/3/13

Dos en uno... Cake Pops y Petits Fours

 
 No hay cosa que me guste más que reciclarlo todo....me encanta el reciclaje.

A todo me gusta darle una segunda oportunidad , a la ropa de hace tiempo, a los muebles viejos , a los recortes de telas y mucho más....
  Sobre todo con la comida ( no porque estemos en crisis ) siempre le he sacado el mayor partido.....me lo paso genial!!!

Y aprovechando que tenía restos de nivelar los bizcochos en el congelador , decidí hacer unos Cakes Pops....
cuando iba por unos veinte, ví que aún quedaba mucha masa, y pensé.... y porque no hacer pequeños pastelitos....
La masa dió para mucho , son muy fáciles de hacer , son tan bonitos!! y están riquísimos....todo un éxito!!! ¡¡¡BIEEEN!!!




 




 
                                   Este expositor para Cakes Pops  lo ha echo mi marido ¡¡una monada!!






 
 
ingredientes:

Bizcocho desmigado

frosting ( el que mas te guste )

chocolate blanco

chocolate negro o fontdan

sprinkles de diferentes colores y formas

Preparación:
Comenzamos desmigando el bizcocho con un tenedor ( yo utilice un procesador )

Añadimos una cucharada del frosting ( yo tenia en el congelador ) mexclamos con las manos , añadimos y amasamos para no pasarnos con el frosting , hasta que la masa quede compacta.

Tomamos porciones de masa y hacemos bolitas del mismo tamaño , las dejamos en la nevera dos o tres horas ( yo de un día para otro ) es importante que estén muy frias.

Derretimos el chocolate en el microondas , en cortos espacios de tiempo para que no se nos queme. Mojamos el palito en el chocolate y clavamos en la bolita , tenemos que esperar que solidifique antes de bañar por completo en chocolate , una vez bañados los escurrimos bien dandoles bueltas sobre si mismos y los decoramos con los sprinkles , por último los pinchamos en un porexpán hasta que sequen.

Para los Petits Fours he utilizado como molde una bandeja de hielo de silicona , el procedimiento es el mismo que con los Cakes Pops.

Para decorar hice unas flores de fondant y unas perlitas , colocarlas encima del pastelito mientras el chocolate está aún humedo.