28/3/12

Tarta de fresas con Cake de chocolate



Mi hijo, me pidió que para su cumpleaños le hiciera una tarta de fresas y chocolate.....
No sabia como hacerla.....si de bizcocho y crema de chocolate....si de mus de chocolate y fresas..... o tal vez.....? relleno de ganache de chocolate con gelatina de fresas.....
Buscando entre mi  recetas.....encontré.... la de un viejo cake de chocolate, que le hacía cuando era pequeño y que le gustaba mucho..... para el relleno, una crean cheese con reducción de fresas , y adornada con chocolate.....os recomiendo que la hagáis , estaba riquiiiiiiisima!!!!  la decoré con esta corona de chocolate tan  bonita ,
  llevaba tiempo queriéndola hacer , después de verla en varios blogs de Internet.









Ingredientes:( para el cake de chocolate )

4 cucharadas de mantequilla
200 g de azúcar glasé
4 huevos batidos
300 g de harina de repostería
un sobre de levadura química en polvo
40 g de cacao en polvo
un vaso de leche tibia

Crean cheese con reducción de fresas:

150 g de queso crema philadelphia muy frío
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de azúcar glasé
2 cucharadas de reducción de fresas

para decorar:
chocolate fondant
fresas

Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa , batir los huevos , añadir a la crema de mantequilla poco a poco , incorporar la harina tamizada con la levadura , añadir el cacao en polvo y por último la leche tibia a poquitos .
Forrar dos moldes, uno de 22cm de diámetro y otro de 13 cm, verter la mezcla y hornear unos 40 minutos.

Para la reducción de fresas:

Triturar las fresas con la batidora, pasarlas por el chino para que no quede restos de pepitas, ponerlas a cocer en un cazo a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que pierda el agua , añadir dos cucharadas de azúcar y dejar cocer dos minutos más. Dejar enfriar.

Para el relleno, crean cheese:
Batir la mantequilla con el azúcar, ( con robot de cocina ) durante cuatro minutos, añadir la crema de queso , sin batir mucho , pues pierde consistencia , mezclar dos cucharadas de reducción de fresas.

Para la decoración de chocolate:

Cortar dos tiras de papel de horno , del mismo diámetro que los moldes y de alto unos centímetros más de lo que mida el bizcocho.
Derretir el chocolate, verter en la manga pastelera , con boquilla nº 7 de wilton.
Hacer garabatos sobre el papel , dejar secar un poco y rodear la tarta con él , introducir la tarta en el frigorífico al menos una hora , pasado el tiempo retirar el papel, decorar con las fresas.
Espero que la hagáis y me comentéis como os a salido.
 

4 comentarios:

  1. chari hay que ver como cuidas los detalles hasta los manteles hacen juego con la reposteria , muy bien
    eres un craf

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  2. No sabes lo que me alegran tus comentarios,
    tu si que eres detallista, gracias amiga.

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  3. qué pasada de decoración! y de tarta claro, jo, flipo! lo que me queda por aprender madre mia. un besuco. Me alegro de haber encontrado tu blog porque desde luego que gozada

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.